Chi Sono

La mia storia

Sono Raffaella Morello e sono biologa nutrizionista.

Dopo la laurea in Scienze Biologiche e la specializzazione in Patologia Clinica ho iniziato la mia attività lavorativa come biologo clinico occupandomi di analisi cliniche.

In un lungo periodo di lavoro in clinica durato 10 anni, la mia attività è stata svolta prevalentemente in turni di notte.

Questi turni di lavoro, se pure molto faticosi, mi permettevano di avere molto tempo libero di giorno da dedicare ai miei interessi tra i quali letture che riguardavano la nutrizione.

Con il tempo quella che era stata da sempre una curiosità personale è diventata una vera e propria passione.

Quindi ho studiato, frequentato corsi, fino quando ho deciso di lasciare il lavoro in clinica per fare di questa passione la mia professione, dedicandomi completamente alla nutrizione.

La mia voglia di conoscere tutto ciò che ruota intorno al cibo è cominciata fin da bambina, quando osservavo mia nonna preparare i pasti per le feste di famiglia.

La scelta accurata che faceva di ogni alimento e l’amore con cui cucinava, rendevano quelle pietanze uniche! Ancora oggi ricordo il profumo e il sapore di quei piatti.

Dott.ssa Raffaella Morello Biologa Nutrizionista a Roma

Iniziando la mia attività di nutrizionista

mi sono resa conto che l’impostazione della dieta, secondo il metodo classico così come mi era stato insegnato, con restrizione calorica e
riduzione o esclusione di alimenti, richiedeva un grande sacrificio da parte dei pazienti; sacrificio che spesso comportava l’abbandono della stessa dieta.

Percepivo che il cibo era visto come un nemico e si era perso il piacere di mangiare.

Consapevole che doveva esserci altro, oltre quelle diete, ho approfondito i miei studi in metodologie che utilizzano le proprietà dei cibi e i loro effetti sull’organismo.

Ogni singolo alimento racchiude in sé proprietà specifiche e può essere utilizzato in modo funzionale e terapeutico.

Quindi, la scelta di un alimento tiene conto degli effetti e dei benefici che ne derivano e non è finalizzata al solo calcolo delle calorie. Ancora più importanti, sono le composizioni dei pasti che mettono in sinergia i vari alimenti.

A questo punto del mio percorso, ho capito che era arrivato il momento di realizzare uno dei miei sogni, lo studio delle piante officinali e degli oli essenziali e quindi mi sono iscritta a un corso di perfezionamento in fitoterapia e piante officinali.

Dott.ssa Raffaella Morello Nutrizionista a Roma Prati

Questo mio metodo di lavoro

basato sulla nutrizione funzionale e terapeutica, integrata dalla fitoterapia e dall’oligoterapia, mi permette di intervenire e aiutare il paziente nella maniera più “naturale” possibile; attribuendo il gusto valore al cibo, riscoprendo il piacere di mangiare.

Sappiamo bene che
mangiare è una necessità primaria
e mangiare in modo sano e piacevole
deve essere un’abitudine
che dura tutta la vita.